![](images/works-image/w-ond_6.jpg)
Sang-mêlé OND
2019
VI design, Logo Design
温度調理をテーマにしたレストランOND(オンド)のビジュアルアイデンティーやネームカードなどのデザインをしました。
![](images/works-image/w-ond_3.jpg)
ONDではお客様はカウンターに座り、目の前で様々な手法で温度調理をされるのを鑑賞しながら料理を楽しむスタイルです。 低温調理をするためのプールがカウンターに埋め込まれているなど、独創的な内装のレストラン。
![](images/works-image/w-ond_4.jpg)
![](images/works-image/w-ond_1.jpg)
先進的で尖ったスタイルであること、温度調理にフォーカスした店であることを表現するため、 ロゴデザインは文字と認識できるギリギリまで抽象化した尖った文字スタイルに、 内側から少し「張り」を感じさせるような造形を施したデザインとしました。 装飾的要素を削ぎ落とした、ミニマムでソリッドな造形とすることで、 コンセプトフォーカスなレストランであることが伝わることを意図しています。
![](images/works-image/w-ond_2.jpg)
ネームカードのデザインは、内装に合わせた素材感を重要視した黒基調に、湯煎による温度調理を連想させるエレメントを盛り込んでいます。
![](images/works-image/w-ond_5.jpg)